品牌故事

  葛军陶坊,由中国当代著名紫砂人葛军先生领衔,创办于1991年。它以陶都宜兴为基地,集研发、设计、制作为一体,现有各类专业技术人员80余名。目前已拥有中国陶瓷文化研究所紫砂文化研究中心、北京陶人葛陶艺设计工作室有限公司、上海陶人葛陶艺有限公司、延安葛军陶坊紫砂文化有限公司、宜兴葛军艺术馆、宜兴市陶人葛紫砂陶艺研究所、宜兴市陶都紫砂工艺厂、宜兴市丁蜀镇陶人葛壶艺坊等八家成员单位及遍布全国各大中城市的近百家营销网点。

  葛军陶坊主要从事各类紫砂陶的科研、开发、设计、制作。其独创的“色饰法”装饰技法,弥补了紫砂品自古以来千面一色的缺陷,使紫砂实现了由传统走向现代的突破。主要设计成果有,为北京人民大会堂新会议楼设计制作紫砂门套“五谷丰登”;为纪念中国人民解放军授衔50周年,创作紫砂壶“将军壶”;为祝福北京2008年奥运会圆满成功,与2008位中国书法家协会会员联手打造“福满神州”紫砂壶;创作《神州圣火传递颂》紫砂壶(113式),反映2008年国内113个城市奥运圣火传递的历史意义;为无锡城市形象设计“玉凤呈祥”紫砂壶;为第二届世界佛教论坛设计指定礼品“和合吉祥”紫砂壶;为向新中国成立60周年献礼创作紫砂壶“军魂”(第二款将军壶)及“和谐”系列紫砂礼品;为2009中国-东盟博览会创作元首级、部长级紫砂礼品;为2009国际射联世界杯总决赛设计指定紫砂礼品;2010年为第十三回世界易经大会设计指定礼品“大道之源”紫砂壶;2012年为献礼中国共产党第十八次全国代表大会,创作紫砂壶“红旗飘飘”(第三款将军壶),等等。先后在国家级展评中获金奖35项,成功申报国家外观专利342项。

  葛军陶坊继承传统,开拓创新,大力倡导“求实、创新”的企业精神和“尊重、诚信、多赢”的合作理念,逐步形成了“和谐、和善、和美,创业、创新、创优”的企业文化。“葛军陶坊”紫砂品牌在国内外均享有较高的知名度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注